3^ Edizione di Distillo
Programma Convegni - Distillo/Spirits Events - Pad. 3
Martedì 12 Novembre
Ore 12.00 – 12.50
Grappa e Amari, Eccellenze Italiane
Relatore:
Sebastiano Caffo, presidente Consorzio Nazionale Grappa, titolare Distilleria Fratelli Caffo e Vecchio Amaro del Capo
Ore 13.00 – 13.50
Come un produttore può approcciare il mercato e la distribuzione
Relatore:
Marco Callegari, sales area manager Velier
Ore 14.00 – 14.50
Gestione della fermentazione per la produzione di distillati
Relatore:
Elena Fossati, New Product Development Manager, R&D Lallemand Biofuels & Distilled Spirits Montreal, (Canada)
Ore 15.00 – 15.50
La distillazione dà i numeri: 10 - 0 - 5 - 40 -50 -160. I vantaggi del distillatore rotante sottovuoto non solo nelle distillazioni a bassa temperatura. Come mutano i sapori col “cambio dei numeri”?
Relatore:
Simone Maci, Bartender, Clab Culture Distillery
Ore 16.00 – 16.50
Passato, presente e futuro del Brandy Italiano: la parabola del brandy italiano da fine ‘800 e le opportunità del brandy artigianale italiano
Relatore:
Guido Fini Zarri, fondatore Brandy Villa Zarri
Mercoledì 13 Novembre
Ore 10.00 – 10.50
Determinazione grado alcolico su bevande spiritose su campione tal quale, senza distillazione
Relatore:
Mauro Bondesan, sales manager Anton Paar
Ore 11.00 – 11.50
Il futuro dell’etichettatura: l’Intelligenza Artificiale arriva in distilleria
Relatori:
Emanuele Piva, Global Sales Director P.E. Labellers
Filippo Ghelfi, CTO 40Factory
a cura di P.E.Labellers
Ore 12.00 – 12.50
Pianificare, costruire e creare una solida associazione artigianale di distillatori: lavorare insieme per creare il successo di un nuovo settore.
L’esempio virtuoso degli Stati Uniti è applicabile all’Europa e all’Italia?
Relatori:
Margie Lehrman, CEO American Craft Spirits Association (USA)
Paul Hlesko, fondatore FEW Spirits e American Craft Spirits Association (USA)
Ore 13.00 – 13.50
Tavola rotonda Gin italiano
Quali sono i punti di forza dei produttori italiani? È possibile costruire un marchio o una indicazione geografica Gin Italiano?
Partecipano:
Eugenio Belli, Eugin Distilleria Indipendente
Marcello Biagini, Manifattura Italiana Spiriti
Bruno Pilzer, Distilleria Pilzer
Francesco Bonazzi, Tripstillery
Stefano Arsuffi, Distilleria Orobica Autonoma
Stefano Cicalese, Fermenthinks
Modera Davide Terziotti, Craft Distilling Italy
Ore 14.00 – 14.50
Creare un brand in connessione coi consumatori.
Il mercato dei distillati è molto competitivo e non basta fare un prodotto buono per avere successo. Come si crea una connessione diretta col consumatore
Relatore:
Paul Hlesko, fondatore FEW Spirits e American Craft Spirits Association (USA)
Ore 15.00 – 15.50
Produrre gin e spiriti conto terzi
Relatore:
Stefano Cicalese, Fermenthinks
Ore 16.00 – 16.50
Venture capitals nel mondo dei distillati.
Come si finanzia un progetto nel mondo dei distillati? Come poso attrarre capitali e investitori?
Relatore:
Paolo Della Mora, imprenditore
Ore 17.00 – 17.50
Relatore:
António Cesar Silva Ferreira, PhD, Innovation & Product Development Director Harv81 Group
a cura di Cork Supply
Giovedì 14 Novembre
Ore 10.00 – 10.50
Dalla selezione all'applicazione di uno specifico lievito per Rhum, il caso di successo in Guadalupa.
Qual è il processo per selezionare un lievito per una applicazione specifica?
Relatore:
Mattia Vairetti, product manager Enartis
Paolo Antoniali, direttore italiana Biotecnologie
Anna Ostrovskyj, Rhum Consultant
a cura di Enartis
Ore 11.00 – 11.50
La costruzione di una distilleria di whisky giapponese "From farm to bottle".
La genesi della distilleria di Kiyokawa
Relatori:
Filippo Cannoni, BU Leader Spirits Omnia Technologies
Simone Martini, Global Area Sales Frilli
David Troiano, Managing Director Kiyokawa
a cura di Omnia Technologies
Ore 12.00 – 12.50
Come internazionalizzare un distillato dalle origini locali e contadine
Relatore:
Christian Drouin, Calvados Drouin (France)
Ore 13.00 – 13.50
Tavola rotonda Whisky Italiano.
Esiste una via italiana al whisky? Cosa caratterizza un whisky italiano e lo differenzia dagli storici paesi produttori? Il punto di vista dei produttori
Partecipano:
Stefano Zanetto, Strada Ferrata
Mauro Dolzan, Villa de Varda
Enrico Chioccioli, Winestillery
Diego Assandri, Mulino Sassello
Moderano:
Eugenia Torelli, giornalista Linkiesta Gastronomika, Corriere della Sera e VinoNews24
Claudio Riva, Whisky Club Italia
Ore 14.00 – 14.50
Una storia di successo, il whisky francese
Relatore:
Matthieu Acar, autore del libro “Une histoire du whisky français”
Ore 16.00 – 16.50
Panoramica sul mercato italiano e internazionale sugli spiriti
Relatore:
Davide Terziotti, Craft Distilling Italy
Venerdì 15 Novembre
Ore 13.00 – 13.50
Il Vermouth Italiano, una lunga storia e un presente di successo
Relatori:
Valerio Bigano, autore di “C’era una volta il Vermouth”