Programma Convegni - Distillo/Spirits Events


3^ Edizione di Distillo

Programma Convegni - Distillo/Spirits Events - Pad. 3 

Martedì 12 Novembre

Ore 12.00 – 12.50

Grappa e Amari, Eccellenze Italiane

Relatore:
Sebastiano Caffo, presidente Consorzio Nazionale Grappa, titolare Distilleria Fratelli Caffo e Vecchio Amaro del Capo 


Ore 13.00 – 13.50

Come un produttore può approcciare il mercato e la distribuzione

Relatore:
Marco Callegari, sales area manager Velier


Ore 14.00 – 14.50

Gestione della fermentazione per la produzione di distillati

Relatore:
Elena Fossati, New Product Development Manager, R&D Lallemand Biofuels & Distilled Spirits Montreal, (Canada)


Ore 15.00 – 15.50

La distillazione dà i numeri: 10 - 0 - 5 - 40 -50 -160. I vantaggi del distillatore rotante sottovuoto non solo nelle distillazioni a bassa temperatura. Come mutano i sapori col “cambio dei numeri”?

Relatore:
Simone Maci, Bartender, Clab Culture Distillery


Ore 16.00 – 16.50

Passato, presente e futuro del Brandy Italiano: la parabola del brandy italiano da fine ‘800 e le opportunità del brandy artigianale italiano

Relatore:
Guido Fini Zarri, fondatore Brandy Villa Zarri

Mercoledì 13 Novembre

Ore 10.00 – 10.50

Determinazione grado alcolico su bevande spiritose su campione tal quale, senza distillazione

Relatore:
Mauro Bondesan, sales manager Anton Paar


Ore 11.00 – 11.50

Il futuro dell’etichettatura: l’Intelligenza Artificiale arriva in distilleria

Relatori:
Emanuele Piva, Global Sales Director P.E. Labellers
Filippo Ghelfi, CTO 40Factory

a cura di P.E.Labellers


Ore 12.00 – 12.50

Pianificare, costruire e creare una solida associazione artigianale di distillatori: lavorare insieme per creare il successo di un nuovo settore.
L’esempio virtuoso degli Stati Uniti è applicabile all’Europa e all’Italia?

Relatori:
Margie Lehrman, CEO American Craft Spirits Association (USA)
Paul Hlesko, fondatore FEW Spirits e American Craft Spirits Association (USA)


Ore 13.00 – 13.50

Tavola rotonda Gin italiano
Quali sono i punti di forza dei produttori italiani? È possibile costruire un marchio o una indicazione geografica Gin Italiano?

Partecipano:
Eugenio Belli, Eugin Distilleria Indipendente
Marcello Biagini, Manifattura Italiana Spiriti
Bruno Pilzer, Distilleria Pilzer
Francesco Bonazzi, Tripstillery
Stefano Arsuffi, Distilleria Orobica Autonoma
Stefano Cicalese, Fermenthinks

Modera Davide Terziotti, Craft Distilling Italy


Ore 14.00 – 14.50

Creare un brand in connessione coi consumatori.
Il mercato dei distillati è molto competitivo e non basta fare un prodotto buono per avere successo. Come si crea una connessione diretta col consumatore

Relatore:
Paul Hlesko, fondatore FEW Spirits e American Craft Spirits Association (USA)


Ore 15.00 – 15.50

Produrre gin e spiriti conto terzi

Relatore:
Stefano Cicalese, Fermenthinks


Ore 16.00 – 16.50

Venture capitals nel mondo dei distillati.
Come si finanzia un progetto nel mondo dei distillati? Come poso attrarre capitali e investitori?

Relatore:
Paolo Della Mora, imprenditore

 

Ore 17.00 – 17.50

Design consapevole e nuovo approccio per i materiali da imballaggio: tappi per spirits 100% biobased, caratteristiche e stato dell’arte

Relatore:
António Cesar Silva Ferreira, PhD, Innovation & Product Development Director Harv81 Group

a cura di Cork Supply


Giovedì 14 Novembre

Ore 10.00 – 10.50

Dalla selezione all'applicazione di uno specifico lievito per Rhum, il caso di successo in Guadalupa. 
Qual è il processo per selezionare un lievito per una applicazione specifica?

Relatore:
Mattia Vairetti, product manager Enartis
Paolo Antoniali, direttore italiana Biotecnologie
Anna Ostrovskyj, Rhum Consultant

a cura di Enartis

Ore 11.00 – 11.50

La costruzione di una distilleria di whisky giapponese "From farm to bottle".
La genesi della distilleria di Kiyokawa

Relatori:
Filippo Cannoni, BU Leader Spirits Omnia Technologies
Simone Martini, Global Area Sales Frilli
David Troiano, Managing Director Kiyokawa

a cura di Omnia Technologies


Ore 12.00 – 12.50

Come internazionalizzare un distillato dalle origini locali e contadine

Relatore:
Christian Drouin, Calvados Drouin (France)

Ore 13.00 – 13.50

Tavola rotonda Whisky Italiano.
Esiste una via italiana al whisky? Cosa caratterizza un whisky italiano e lo differenzia dagli storici paesi produttori? Il punto di vista dei produttori

Partecipano:
Stefano Zanetto, Strada Ferrata
Mauro Dolzan, Villa de Varda
Enrico Chioccioli, Winestillery
Diego Assandri, Mulino Sassello

Moderano:
Eugenia Torelli, giornalista Linkiesta Gastronomika, Corriere della Sera e VinoNews24
Claudio Riva, Whisky Club Italia


Ore 14.00 – 14.50

Una storia di successo, il whisky francese

Relatore:
Matthieu Acar, autore del libro “Une histoire du whisky français”


Ore 16.00 – 16.50

Panoramica sul mercato italiano e internazionale sugli spiriti

Relatore:
Davide Terziotti, Craft Distilling Italy


Venerdì 15 Novembre

Ore 13.00 – 13.50

Il Vermouth Italiano, una lunga storia e un presente di successo

Relatori:
Valerio Bigano, autore di “C’era una volta il Vermouth”